Технологический регламент производства. Настойка ландыша

РЕГЛАМЕНТ НА ПРОИЗВОДСТВО НАСТОЙКИ ЛАНДЫША (С СОДЕРЖАНИЕМ СПИРТА В ГОТОВОЙ НАСТОЙКЕ РАВНЫМ 64%, К расх  1,18) План работы Характеристика конечной продукции производства. Химическая схема производства. Технологическая схема производства. Аппаратурная схема производства. Характеристика сырья, материалов, полупродуктов. Изложение технологического процесса. Материальный баланс. Переработка и обезвреживание отходов производства. Контроль производства и управление технологическим процессом. Техника безопасности пожарная безопасность и производственная санитария. Охрана окружающей среды. Перечень производственных инструкций.  РАЗДЕЛ 1. Характеристика  конечной продукции производства  1.1. Настойка ландыша 70% (Tinctura Convallariae) (1:10) выпускается в соответствии с ГФ X ст. 687. Регистрационное удостоверение 67/554/140. 1.2. Состав Настойки Ландыша с содержанием спирта в готовой настойке 64%: Травы ландыша измельченной — 14,00 Спирта 70% — до получения 140 л настойки (166,6л) 1.3.  Настойка ландыша оказывает каридиотоническое действие. Применяется при относительно легких формах хронической сердечной недостаточности, вегетативных неврозах. 1.4. Настойка ландыша представляет собой прозрачную жидкость зеленовато-бурого цвета, слабого своеобразного запаха и горького вкуса. 1.5.  Упаковка. Настойку выпускают во флаконах темного стекла по 25мл.  Коробки упаковывают в групповую тару по ГОСТ 17768-90. 1.6.  Маркировка. Маркировка проводится в соответствии с МУ 9467-015-057-49470-98. На этикетке указывают предприятие-изготовитель, его товарный знак, почтовый адрес, телефон, название препарата на русском языке, количество препарата в граммах, состав, условия хранения, регистрационный номер, № серии, дату изготовления, срок годности, штрих-код. На этикетке для групповой тары указывают количество флаконов, предупредительные манипуляционные знаки. Маркировка тары производится в соответствии с ГОСТ 14/92-96. 1.7.      Транспортирование — по ГОСТ 17768-90. Хранение. В хорошо укупоренных склянках оранжевого стекла, в защищенном от света месте. Срок годности 2 года. Использовать не позже даты, указанной на упаковке.  РАЗДЕЛ 2.
Источник: farmaforall.ru

ziser