От чего зависит качество моркови или почему корнеплоды корявые?

Вы посеяли семена моркови, ухаживали, долго ждали урожай, а потом пришло время его выкапывать, а корнеплоды получились корявые, мелкие и на вкус не очень. Разберем причины, почему такое могло случиться.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook Причины появления низкосортных корнеплодов Низкосортность каждый определяет по-своему. Ниже мы рассмотрим, почему корнеплоды не блистают качеством. Мелкие плоды у морковки вырастают в том случае, если ей было недостаточно света. Корнеплоды становятся уродливыми, с множеством ответвлений, приобретают грубый вкус в том случае, если семена были посажены в каменистые, плотные и тяжелые глинистые почвы. В подобном грунте морковь не может развиваться нормально. Отсутствие сладости возникает у тех плодов, которые выращивали в кислых почвах. Еще одной причиной деформации плодов моркови могут стать избыточное увлажнение и изреженный посев. Опять корни разрастаются и грубеют. Отсутствие сочности у плодов возникает в том случае, если была длительная засуха и слишком редкий полив. Резкая перемена частоты увлажнений приводит как растрескиванию, так и к деформации плодов. Вызвать подобное может засуха и последующее наступление затяжных дождей. Повреждение корней может вызывать неправильное прореживание. Как правильно поливать? Выше перечисленные проблемы, часто возникают из-за неправильного полива. Рассмотрим основные правила. При нормальных погодных условиях поливать морковь нужно 1 раз в неделю.  Также на частоту полива влияет возраст растений: В начале вегетационного периода на 1 квадратный метр посаженных растений нужно 3 л воды; Когда пройдет второе прореживание на один метр уже будет нужно 10 л воды; Когда корнеплоды пойдут в рост, количество воды увеличивают до 20 л. Внимание! Избыточное увлажнение может вызвать загнивание корнеплодов, а недостаток влаги не дает плодам развиться. Примерно за 1,5-2 месяца до уборки урожая частота поливов сокращается до 1 раза в 2 недели, а за 2-3 недели поливать прекращают вообще.
Источник: moyasotka.com

ziser