Засолка помидоров на зиму в банках простые рецепты

Существует множество рецептов засолки помидоров на зиму в банках. В них используются разные ингредиенты для придания вкусовых оттенков.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее популярные и интересные способы засолить помидоры на зиму. Какие помидоры подходят для засолки Консервировать можно далеко не все помидоры. Не подойдут слишком крупные экземпляры (они не влезут в банку). Сочные томаты также лучше не использовать для маринации. Не подойдут и те сорта, у плодов которых тонкая кожица. Из-за воздействия маринада они попросту лопнут и растекутся в банке. Таким образом, для засолки подходят помидоры, обладающие следуюшими признаками: размер – средний или чуть меньше среднего (чтобы легко проходить в банку); плотная структура, особенно кожица; повышенное содержание сахаров в мякоти; устойчивость к заболеваниям; одновременное созревание; хорошая лежкость. То есть, как видите, это все качества, которые позволяют помидорам выдержать термическую обработку и сохранить целостность. Среди сортов и гибридов для засолки стоит брать плоды Де Барао красного, Чудо света, Алых свечей, Дамских пальчиков, Кадета, Акварели, Рио Гранде, Саньки, Московского деликатеса и др. Как подготовить томаты к засолке Первое, что нужно сделать, — это подготовить помидоры к консервированию. Процедура начинается с сортировки. Для засолки отбираем целые плоды без видимых повреждений, мягких участков и признаков заболевания. Плодоножку необходимо удалить. Но делают это аккуратно, чтобы не повредить плод. Далее томаты моют. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить плоды. Для некоторых рецептов томаты нужно будет разрезать. НА ЗАМЕТКУ. Некоторые хозяйки делают аккуратный прокол зубочисткой в том месте, где была плодоножка. Это делается для того, чтобы плод равномерно просолился. Что такое засолка холодным способом Засолка холодным способом подразумевает под собой применение для рассола холодной сырой воды.
Источник: moyasotka.com

ziser