Заморозка мяты на зиму в морозилке

Зимой нам особенно не хватает ярких летних вкусов. К счастью, современная бытовая техника позволяет провести заморозку многих продуктов без потери их вкусовых и целебных качеств.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook Это касается, в том числе, мяты. Эту пряную зелень можно легко заморозить в свежем виде, чтобы потом зимой использовать для приготовления различных блюд. В этой статье мы расскажем о способах заморозки мяты. Можно ли замораживать мяту на зиму Если коротко и быстро, то, да. Мяту можно замораживать. Но есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать. О них мы расскажем ниже. Какие сорта мяты подходят для заморозки Замораживать можно любую свежую сочную мяту без признаков болезней или присутствия вредителей. Как подготовить мяту к заморозке Прежде чем проводить заморозку, мяту нужно правильно подготовить. Во-первых, зелень нужно срезать, а не обрывать. Во-вторых, собирайте траву в сухую погоду, чтобы предотвратить гниение. В-третьих, срезав листочки, спрячьте их от прямых солнечных лучей. Иначе испарятся эфирные масла. Далее собранные листья нужно промыть и просушить, не сминая их руками. Это очень важно. Можно ли мыть мяту перед заморозкой Зелень перед заморозкой сначала замачивают на пару минут в блюдце с холодной водой, а потом промывают под проточной водой. Мыть надо аккуратно. Не нужно тереть листики пальцами, достаточно просто подержать зелень под струей. ВАЖНО! Не мните зелень перед заморозкой. Так она потеряет свежесть и вкусовые качества. Как заморозить целые листья мяты Для некоторых блюд будет лучше, если сохранятся целые листья. Собираем всю зелень в один или несколько пучков и замачиваем на несколько минут в холодной воде. Затем промываем проточной водой, стряхиваем лишнюю влагу и раскладываем сушиться на полотенце. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Не нужно наваливать зелень горкой, чем тоньше будет слой, тем быстрее мята просохнет. Всего сушка займет около получаса. Чтобы ускорить процесс, ворошите листья.
Источник: moyasotka.com

ziser