Заморозка малины на зиму в морозилке, как сделать правильно

Что может быть лучше зимой, чем чай с малиной? Традиционно в нашей стране из малины варят варенье. Но ягоду можно и заморозить, чтобы она сохранила все свои полезные свойства и вкус.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook Сегодня мы расскажем о разных способах заморозки малины и коснемся вопроса хранения замороженного продукта. Какую малину можно замораживать Замораживать можно любой сорт. Ягоды должны быть спелыми, не слишком мягкими и ни в коем случае не поврежденными. Не стоит подвергать заморозке грязную и мятую малину, а также ту, на которой сохранились веточки. Малину нужно чистить до замораживания, так как потом это сделать уже не получится. Можно ли мыть малину перед заморозкой Малину нужно обязательно помыть, чтобы обезопасить себя от возможной инфекции. Но процедура отличается от мытья других ягод, фруктов и овощей. Все дело в том, что малина – это очень нежная ягода с сочной мякотью и тонкой кожицей. Она легко повреждается. А замораживать поврежденную малину нельзя. Поэтому ягоды порционно складывают в дуршлаг. Набирают таз, кастрюлю или большое блюдо холодной воды. Затем дуршлаг аккуратно опускается в воду, чтобы все содержимое скрылось под водой. Далее дуршлаг поднимается. Так делается несколько раз, чтобы малина промылась полностью. Как подготовить малину к заморозке и что нужно Подготовка очень важна, так как во много от нее зависит сохранность продукта в будущем. Первый шаг – это сортировка. Отбираем хорошие спелые ягоды без признаков повреждения. Переспелые тоже лучше не замораживать, так как они могут пустить сок. Второй шаг – это промывание. Не нужно мыть под струей воды. Используйте способ, который мы описали выше. Третий шаг – обрывание хвостиков и веточек. Опытные хозяйки обрывают именно после мытья, так как иначе внутрь ягодок попадет слишком много воды. Четвертый шаг – просушивание. Сушку проводят на полотенце или бумажных салфетках. В целом процедура занимает около 30-40 минут.
Источник: moyasotka.com

ziser