Выращивание манго из косточки в домашних условиях, как правильно посадить

В мягких домашних условиях из косточки можно вырастить не только авокадо, но и манго.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook Манго – экзотический плод, выращиваемый в тропических странах, родиной которого считается Индия. Обладает целебными профилактическими свойствами и приятным насыщенным вкусом. Манго повышает настроение и защищает от стресса. Неудивительно, что его хотят вырастить дома из косточки до размеров небольшого деревца. Можно ли вырастить манго из косточки? Манго даже в домашних условиях лучше всего вырастить из небольших черенков. Их можно приобрести в специализированных питомниках. Черенки приживаются без труда, не требуют особого внимания. Однако существует и второй вариант вырастить манго в домашних условиях – из косточки. Процесс более долгий по сравнению с посадкой росточков. Необходимо запастись вниманием и терпением. Для получения результата должны быть созданы и выполнены определённые условия. Этот способ более интересен, поскольку позволяет наблюдать за ростом манго с самого начала. Как выбрать подходящий фрукт, чтобы взять косточку? Для выращивания в домашних условиях подойдёт не каждое манго, купленное в магазине. Твёрдый недозрелый фрукт окажется невкусным, не дающим ростков. Перезрелый плод приведёт к болезни, возможно, гибели семени. Знатоки останавливаются на фрукте ровного однотонного цвета, мягком и упругом одновременно, имеющем гладкую, блестящую плотную кожуру. Спелый плод издаёт приятный аромат, испорченный обладает запахом со спиртовым привкусом. Косточка должна легко отделяться от мякоти. Недозрелое манго опытные садоводы стараются подержать дней 5-7 в бумажном пакете в тёплом месте для дозревания. Когда лучше сажать косточку манго? В зависимости от страны произрастания дерево мангифера плодоносит в разные времена года. Вьетнамские манго созревают с января по март, в Таиланде – с апреля по май. Египетские и турецкие фрукты появляются летом с июня по сентябрь.
Источник: moyasotka.com

ziser