Сушка абрикосов в домашних условиях, разные способы

Многие любят вкусную курагу, но мало кто умеет правильно сушить абрикосы в домашних условиях.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook Эти сочные и полюбившиеся многим фрукты обладают огромным количеством полезных свойств: делают иммунитет сильнее и устойчивее к вирусам, восполняют резервы организма. Фрукт является скоропортящимся, поэтому его либо перерабатывают на варенье и джем, либо сушат на курагу. В этой статье мы поговорим о том, как правильно сушить абрикосы в домашних условиях, обсудим нюансы и правила хранения готового продукта. Как правильно сушить абрикосы, что можно и чего нельзя делать Для того чтобы правильно сушить фрукты в домашних условиях, необходимо их тщательно подготовить к процедуре: промыть водой, поделить пополам и вытащить косточки. Существует 4 метода. Каждый из них индивидуален, со своими правилами и ограничениями. Так, например, если вы выбрали естественный процесс на солнце, необходимо избегать влажных тенистых мест, а если сушите с использованием электроприборов, то ограничением является определенная температура, либо мощность прибора. Как высушить абрикосы на воздухе, на солнце Сушение на свежем воздухе и на солнце является традиционным и естественным методом, который позволяет фрукту сохранить много витаминов. Процесс осуществляется по следующему алгоритму: Выложить абрикосы именно наружной стороной на металлическую сетку, покрытую пергаментом, и накрыть марлей; Вынести металлическую сетку с заготовками на хорошо проветриваемый участок часа на четыре. Желательно вынести ее прямо на улицу и оставить там, но если нет такой возможности, можно оставить и на открытом настежь подоконнике или балконе; Переместить металлическую сетку в наиболее освещенное солнцем место; Когда зайдет солнце, отнести абрикосы в дом. Далее остается лишь продержать не менее двух недель будущую курагу на солнцепеке. ВАЖНО! Не допускайте увлажнения, потому что оно может легко загубить продукт.
Источник: moyasotka.com

ziser