Рассол на 1 литр воды для огурцов, лучшие рецепты

Все любят поесть маринованных хрустящих огурчиков. Можно сказать, что это одно из традиционных блюд русской кухни.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook Интересно, что 90% успеха в такой консервации – это не огурцы, а рассол. Именно правильно приготовленный рассол обеспечивает вкус овощей. В сегодняшней статье мы обсудим то, как приготовить рассол на 1 литр воды для огурцов. Здесь вы найдете разные рецепты и некоторые секреты опытных хозяек. Какие огурцы подходят для засолки в литровые банки Прежде всего, из всего урожая необходимо отобрать огурцы, максимально подходящие для засолки. Наиболее подходящие для этой цели зеленцы специальных сортов для консервации. Салатные разновидности не подойдут. Огурцы для закатки должны быть небольшими (в идеале около 10-12 см), с множеством пупырышек. У них должна быть плотная структура и хрустящая мякоть. Такие огурцы легко перенесут термическую обработку кипятком. Также подойдут корнишоны и универсальные сорта. А вот салатные огурцы мягкие, с тонкой кожицей. От воздействия кипящей воды они размягчатся и будут невкусными. НА ЗАМЕТКУ. Не берите старые и большие огурцы. Они слишком мягкие, и в них много пустот. По вкусу такие зеленцы будут значительно уступать маленьким огурчикам. Какие пряности и травы лучше использовать для маринада В «классический» набор пряностей, трав и специй, которые добавляются в воду для приготовления рассола входят самые обычные и привычные нам продукты. Это зубчики чеснока, укропные зонтики, листья хрена, в некоторые маринады используют и корень, черный и душистый перцы горошком, сухой лавровый лист, свежие смородиновые и вишневые листья, горчица в зернах и в порошке. Также для придания пикантности вкусу добавляют кетчуп, листья дуба, гвоздику. В маринад также могут добавлять лимонную кислоту, уксус, уксусную эссенцию, или таблетку аспирина. Пропорции этих продуктов определяются в расчете на литр воды, а потом кратно увеличиваются при необходимости. НА ЗАМЕТКУ.
Источник: moyasotka.com

ziser