Посадка картошки в мае 2022 года по лунному календарю, благоприятные дни

Даже учитывая в целом высокую всхожесть и урожайность картофеля, рекомендуется знать, когда проводить посадочные работы в мае 2022 года по лунному календарю, чтобы не попасть на неблагоприятные дни.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook Какие сорта картофеля сажают в мае Сейчас на рынке представлено бесчисленное количество разновидностей картофеля, которые в основном различаются: по своим кулинарным свойствам: количественное содержание крахмала, насколько быстро разваривается или держит форму, для каких блюд лучше подходит; по цвету кожуры и мякоти; по срокам сбора урожая, поэтому говорят о раннеспелых, среднеспелых и позднеспелых разновидностях. НА ЗАМЕТКУ. Лучше всегда выращивать сорта, разные по сроку созревания, чтобы иметь возможность собирать свежий «молодой» картофель как можно дольше. Начать посадочные мероприятия рекомендуется с самых раннеспелых сортов (возможно, им даже потребуется предварительное проращивание) и закончить сажать разновидностями позднего срока созревания. Ранние сорта Полностью созревают уже через 50 — 60 дней. Подходят для сбора урожая ранней «молодой» картошки. К наиболее популярным относятся: «Хибинский ранний» сорт – подходит для выращивания в Северных областях, имеет белую мякоть и розовую кожуру. «Пензенская скороспелка» – сажать в Среднем Поволжье, устойчивый вид с белой мякотью, бежевой кожурой. Используют для жарки. «Агата» (Голландия) – подходит для высаживания по всей территории России. «Розара» – популярен на Урале, внешний цвет красный, мякоть светлая. Наиболее вкусный в вареном виде. «Импала» (Крымчанка) – родом из Голландии. Его выращивают в Центральном, Волго-Вятском, Северо-Западном районах, а также Нижнем Поволжье. Разваривается при варке. Кожура с мякотью окрашены в желтый цвет. «Башкирский» – подходит для Урала, имеет красную кожу и белую съедобную часть. Можно использовать как в отварном, так и жареном виде. «Невский» – сажать в среднем Урале.
Источник: moyasotka.com

ziser