Пельмени из крапивы — что-то странное или очень полезное блюдо?

Здравствуйте, дорогие читатели!Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook Сегодня хочу с вами поделиться своим опытом приготовления пельменей из крапивы. Да-да именно из этой жгучей травы. Многих интересуют блюда и рецепты с этой травкой, так как в ней очень много различных витаминов и микроэлементов. Она благотворно влияет не только на растения, но и на людей. Надеюсь, вас заинтересует этот необычный рецепт, и вы сами попробуете сделать такое блюдо, если вы вегетарианец, то это еще одно блюдо, которое разнообразит ваш рацион. Ингредиенты Для приготовления нам нужны будут следующие продукты: Пельменное тесто – 300-400 гр; Крапива – 10-12 молодых веточек, длиной 25-30 см; Репчатый лук – 2 шт. средних размеров; Масло подсолнечное – для жарки лука; Мясной фарш – 100 гр; Соль, перец – по вкусу; Мука для лепки пельменей. Приготовление Я делала 2 вида пельменей – одни с мясом, вторые вегетарианские, просто с крапивой. Обдаем крапиву кипятком, чтобы ветки не обжигали руки, закрываем крышкой емкость с травой и оставляем на 15 минут. Режем веточки крапивы меленькими кусочками. Затем отвариваем их в подсоленной воде примерно 10-12 минут и откидываем дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Режем кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем крапиву и обжаренный лук, делим на 2 части и в одно из частей добавляем фарш. Солим и перчим начинку по вкусу. Лепим наши пельмешки и отвариваем их в течение 7-15 минут до готовности в кипящей воде. Когда пельмени будут готовы, нужно достать их шумовкой и сцедить воду. Добавить немного сливочного масла и все хорошо перемешать. Вы можете не добавлять сливочного масла, но мне кажется, так блюдо становится вкуснее. Также к этому блюду я делаю чесночный соус. Смешиваю по 2 ст.л. сметаны и майонеза, добавляю небольшой мелкопорезанный зубчик чеснока. С этим блюдом стоит быть осторожным аллергикам и  людям, у которых есть болезни, при которых противопоказано употребление крапивы.
Источник: moyasotka.com

ziser