Особенности хранения моркови в домашних условиях зимой

Морковь входит в число самых популярных огородных культур. Ее обычно не сажают очень много, но она точно есть почти на каждом огороде.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook Урожай моркови убирают осенью. В это же время обеспечивают условия хранения овоща, который вообще-то довольно привередлив. В этой статье мы разберемся, в каких условиях хранить морковь, и какие вообще способы хранения существуют. Когда убирать морковь на хранение Урожай необходимо обязательно убрать до первого заморозка. Это объясняется тем, что корнеплоды станут горькими. Кроме того, воздействие холода отрицательно сказывается на сроках хранения овоща. ИНТЕРЕСНО. Убирать урожай моркови советуют вечером, так как в течение дня она накапливает в тканях сахар. Поэтому из-за вечерней уборки собранные корнеплоды будут слаще. Копают морковь естественно в сухой день. Если земля рыхлая, то выдергивать можно за ботву, а вот если вы не занимались рыхлением почвы, то лучше подкапывать, чтобы морковь не сломалась. Условия хранения Чтобы морковка пролежала как можно дольше, сохранив товарный внешний вид и вкусовые качества, ей надо обеспечить соответствующие условия хранения. Ниже представлены основные параметры. Влажность В ходе процесса хранения моркови высокий уровень испарения влаги приведет к уменьшению веса корнеплодов, их увяданию, усилению процесса распада полезных микроэлементов и снижению устойчивости к болезнетворным микроорганизмам. Именно поэтому в помещении, в котором хранится корнеплод, должно быть очень влажно. Оптимальный уровень влажности – от 90 до 95%. Температура хранения Снова, во избежание излишнего испарения воды, идеальная температура для сохранения морковки – 0-1 градус. Хранить корнеплод в условиях пониженной или повышенной температуры бессмысленно. Он очень быстро испортится. Прочие условия Моркови обязательно нужно быть целой, не иметь никаких дефектов и повреждений.
Источник: moyasotka.com

ziser