Оладьи из кабачков на сковороде, простые рецепты

Среди массы летних блюд особенно любимы оладьи из кабачков, поджаренные на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook В этой статье вы найдете самые вкусные рецепты от классического до сладкого. Классический рецепт оладьев из кабачков Классический рецепт оладушек лишен каких-либо премудростей и справиться с ним сможет даже новичок в кулинарии. Для приготовления вкусного, сытного блюда нам понадобятся: 1 молодой кабачок или цуккини; 3 столовых ложки пшеничной муки; 2 куриных яйца; соль, молотый перец по вкусу; сметана по вкусу; подсолнечное масло. Приготовление: В миске взбиваем 2 яйца с солью и перцем. Моем и обтираем овощ. Если овощ старый, то с него нужно срезать шкурку, вырезать середину с семечками. Если овощ молодой, то этого делать не нужно. Натираем овощ на крупной терке. Смешиваем в миске получившуюся массу с куриными яйцами. Подсыпаем муку, замешиваем до однородной массы. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло. Половником или большой ложкой выливаем на сковородку замешанную массу так, чтобы получились оладушки. Обжариваем с двух сторон до корочки на среднем огне. Снимаем со сковороды и подаем к столу со сметаной. Пышные оладьи из кабачков с кефиром на сковороде Обычно оладьи получаются достаточно тонкими. Некоторым же хочется, чтобы они были пышными. В этом случае надо добавить кефир. Что понадобится: 0,3 кг цуккини (примерно 1-2 штуки); 1 стакан кефира (2,5%); 1 куриное яйцо средних размеров; 2 пучка укропа; соль; 1,5 стакана пшеничной муки; 1/2 чайной ложки пищевой соды; растительное масло. Процесс приготовления: В миску наливаем кефир. Перетираем овощи, добавляем их в кефир. Разбиваем куриное яйцо, взбиваем все до однородной массы. Солим, засыпаем соду, перемешиваем. Засыпаем муку, взбиваем всю массу до однородной консистенции. Шинкуем укроп и другую зелень, высыпаем в тесто. Даем массе постоять четверть часа. Разогреваем сковородку, наливаем масло, начинаем жарить оладушки.
Источник: moyasotka.com

ziser