Среди массы летних блюд особенно любимы оладьи из кабачков, поджаренные на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook В этой статье вы найдете самые вкусные рецепты от классического до сладкого. Классический рецепт оладьев из кабачков Классический рецепт оладушек лишен каких-либо премудростей и справиться с ним сможет даже новичок в кулинарии. Для приготовления вкусного, сытного блюда нам понадобятся: 1 молодой кабачок или цуккини; 3 столовых ложки пшеничной муки; 2 куриных яйца; соль, молотый перец по вкусу; сметана по вкусу; подсолнечное масло. Приготовление: В миске взбиваем 2 яйца с солью и перцем. Моем и обтираем овощ. Если овощ старый, то с него нужно срезать шкурку, вырезать середину с семечками. Если овощ молодой, то этого делать не нужно. Натираем овощ на крупной терке. Смешиваем в миске получившуюся массу с куриными яйцами. Подсыпаем муку, замешиваем до однородной массы. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло. Половником или большой ложкой выливаем на сковородку замешанную массу так, чтобы получились оладушки. Обжариваем с двух сторон до корочки на среднем огне. Снимаем со сковороды и подаем к столу со сметаной. Пышные оладьи из кабачков с кефиром на сковороде Обычно оладьи получаются достаточно тонкими. Некоторым же хочется, чтобы они были пышными. В этом случае надо добавить кефир. Что понадобится: 0,3 кг цуккини (примерно 1-2 штуки); 1 стакан кефира (2,5%); 1 куриное яйцо средних размеров; 2 пучка укропа; соль; 1,5 стакана пшеничной муки; 1/2 чайной ложки пищевой соды; растительное масло. Процесс приготовления: В миску наливаем кефир. Перетираем овощи, добавляем их в кефир. Разбиваем куриное яйцо, взбиваем все до однородной массы. Солим, засыпаем соду, перемешиваем. Засыпаем муку, взбиваем всю массу до однородной консистенции. Шинкуем укроп и другую зелень, высыпаем в тесто. Даем массе постоять четверть часа. Разогреваем сковородку, наливаем масло, начинаем жарить оладушки.
Источник: