Малосольные помидоры с чесноком на зиму

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком — одна из самых популярных закусок. Необязательно их подавать зимой. Они помогут разнообразить меню даже в сезон созревания этих овощей, если спелые надоели. Их можно подавать к горячим блюдам, делать из них салаты и добавлять супы. Для длительного хранения используют стеклянные банки, эмалированные ведра или кастрюли. Если же съесть закуску планируют сразу же, то можно их засаливать в полиэтиленовых пакетах.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook Помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью Если на дачном участке нет холодильника, то уже на 2-3 день еда не в радость. Твердокопченую колбасу, если ее вязли с собой, съедают в 1 же день. А потом — консервы и вареные или печеные овощи на гарнир. Малосольные помидоры быстрого приготовления с укропом и чесноком помогут в кратчайшие сроки поднять настроение. Ингредиенты: томаты — 1 кг; укроп — пучок, необязательно зонтики; соль — 1 ст. л.; чеснок — 5 зубцов; сахар — 1 ст. л.; специи — по вкусу: перец горошком — черный или душистый, гвоздика, листья дуба или вишни. Пошаговый рецепт с видео: Плоды промывают, подсушивают. В месте крепления плодоножки и напротив, с другой стороны, делают крестообразный надрез. Укладывают в пакет — обычный или с клапаном. В пакет к помидорам отправляют мелко нарезанный укроп и специи. Чеснок предварительно нужно раздавить лезвием ножа, после его измельчают. Всыпают соль и сахар. Плотно закрывают пакет, все перемешивают. Оставляют на 3 часа при комнатной температуре. Желательно хотя бы 2-3 раза за это время встряхнуть заготовку. Внимание! Если вкус кажется слишком острый, томаты можно промыть кипяченой прохладной водой, или — перед подачей — заправить растительным маслом. Рецепт малосольных помидоров в кастрюле Этот вариант подходит для томатов любой степени зрелости — красных, упругих, зеленых или бурых. При заквашивании в кастрюле они получаются по вкусу как бочковые. Ингредиенты: 5 кг томатов; 2 ст. л.
Источник: moyasotka.com

ziser