Малосольные помидоры быстрого приготовления на зиму

Малосольные помидоры — идеальное дополнение к горячим блюдам. Их можно подать к праздничному или к обеденному столу. Хозяйки проводят на кухне много времени, делая закатки. Оценить результат можно только через 1-2 месяца. Но тот, кто не хочет ждать так долго, может воспользоваться быстрым рецептом. Зная, как посолить помидоры в пакете, потратишь не более 2 часов, а вкус получится не хуже, чем у зимних заготовок.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook Как засолить помидоры в пакете за 5 минут Для приготовления этой закуски понадобится минимум ингредиентов (даже уксус не нужен). Блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Правда, если домашним понравятся малосольные помидоры с чесноком в пакете, готовить их придется каждый день. Большая порция за ограниченный промежуток времени не пропитается специями. Ингредиенты: 3-4 спелых плода; 1 пучок укропа; 1 ч. л. соли; 1 чесночный зубец. Пошаговый рецепт: Томаты нужно вымыть, разрезать на четвертинки, удалив плотные плодоножки и белые части, если они есть. Зелень мелко шинкуют. Чеснок пропускают через пресс. Все заготовки ссыпают в 1 пакет и посыпают солью. Завязывают, чтобы не вытек сок, и встряхивают. Убирают в холодильник. Внимание! Каждые 20-30 минут нарезку нужно перемешивать. Пробовать можно уже через 2 часа. Как сделать малосольные помидоры и огурцы в пакете Заготовки из нескольких видов овощей намного вкуснее. Эта закуска не сезонная — ее можно приготовить из того, что выросло в теплице. Интересно! Можно добавить к малосольным огурцам и помидорам кабачки. Рецепт малосольных огурцов, кабачков и помидоров в пакете В этом рецепте не придется мелко нарезать овощи, что очень удобно. Огурцы можно не чистить, а вот кабачки нужно обязательно. Если они перезрели, то крупные семена удаляют. Читайте также Как солить грибы на зиму в домашних условиях В русской кухне грибы всегда играли особую роль. Этот белковый продукт подавали в постные дни как основное блюдо, чтобы пищевая аскеза не превратилась в период голодания.
Источник: moyasotka.com

ziser