Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр воды, соли, сахара

Приготовить малосольные огурцы горячим способом довольно легко, если знать сколько на 1 литр воды требуется соли и сахара.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook Это простая и вкусная закуска, которую многие оценят по достоинству. Скоро начинается сезон заготовок, и нужно изучить способы засолки, чтобы приготовить вкусное хрустящее блюдо. В этой статье собраны самые разные, но самые вкусные рецепты огурцов, приготовленных горячим способом. Как приготовить горячий рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды Горячий способ – быстрый и лёгкий вариант для готовки малосольных огурцов. Овощи приобретают неповторимый аромат и хрустящесть уже через сутки после заливки. Классический рецепт на 1 кг малосольных огурцов хрен – 1 лист; чесночные зубчики – 4 шт.; смородиновый листик – 5 шт.; укропные семена – 2 зонтика; вишневые листочки – 4 шт.; перец душистый – 4 горошины; острый чили – по желанию соль крупного помола – 40 г; сахар – 20 г Вымытые огурцы выдерживают несколько часов в ледяной воде. Тем временем нарезанные зубчики и зеленушку делят на две части, одну из которых выкладывают в широкую посуду. Далее огуречные слои перекладывают зеленью и ароматными пряностями. Литр воды кипятят с солью и сахаром, а затем вливают к другим компонентам. Важно, чтобы вода полностью скрывала все продукты. Накрытую крышкой кастрюлю оставляют в кухне, пока она полностью не остынет. Нельзя допустить брожение, поэтому, когда заготовка перестанет быть горячей, ее следует убрать в холодильник. Примерно через 24 часа получится хрустящая закуска с неповторимым вкусом. Без укропной зелени (на 1 килограмм огуречных плодов) Ингредиенты: 4 чесночных зубца; 1 листик хрена; 1 сельдерей; 2 вишневых листочка; 4 горошины душистого перца; острый перец – по желанию; 1 листик лаврушки; 45 грамм каменной соли. На плите доводят до закипания подсоленную воду с пряностями. Подготовленные огурчики укладывают в удобную ёмкость, и заливают слегка остывшей жидкостью. Спустя 24 часа можно пробовать закуску.
Источник: moyasotka.com

ziser