Луковичные культуры — разновидности, особенности ухода

Наряду с картофелем, томатами и огурцами луковичные культуры являются наиболее популярными овощами, выращиваемыми на дачных участках нашей страны.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook В этой статье мы дадим обзор основных отличительных особенностей этих растений, перечислим главных представителей луковичных и расскажем базовые правила по уходу и выращиванию. Что такое луковичные культуры? Луковичные – это однолетние или многолетние травянистые растения из семейства Амариллисовые. Отличительной особенностью представителей этой культуры является подземный побег в виде плотной луковицы, покрытой шелухой. Именно луковица является наиболее ценной частью растения. Хотя в кулинарии используются и листья, и «стрелки». Луковичные растут без центрального стебля. Листья называются «перьями». Могут быть прямыми, трубчатыми (лук) или плоскими (чеснок). Растут от луковицы плотной розеткой. Корневая система мочковатая в виде тонких белесых корешков. Растения образуют стрелки. Цветут шарообразным соцветием с множеством мелких цветков. Плод – плотная, завернутая в лепестки коробочка, внутри которой находятся семена. Размножаются растения делением корневища (например, как чеснок, зубчиками) или семенами. СПРАВКА. Луковичные богаты витамином C, полезными сахарами, эфирными маслами, калием, железом, фосфором, кальцием и многими другими микроэлементами. Родина луковичных культур Точно установить родину культуры в настоящий момент невозможно. Луковичные выращиваются повсеместно. В России растения являются одними из самых популярных овощей. Лидерами по мировому производству разнообразных сортов и видов лука и чеснока являются Китай, РФ, Индия, США и Египет. Какие луковичные культуры можно встретить на огороде Среди овощей наиболее популярными представителями луковичных являются, конечно же, репчатый лук различных сортов и чеснок (яровой и озимый). Эти культуры можно встретить на каждом дачном участке. Также в наших краях выращивают: Лук-порей.
Источник: moyasotka.com

ziser