Когда убирать лук с грядки на хранение посаженный под зиму и весной

Определиться с тем, когда убирать лук с грядки на хранение, посаженный под зиму и весной, совсем несложно. Важно лишь знать основные признаки созревшего овоща.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook В сегодняшней статье мы расскажем, как определить, что лук можно выкапывать и начинать готовить к закладке на хранение. Также вы узнаете о сроках уборки в разных регионах и нюансах хранения овоща. Когда убирать лук с грядки как выбрать время Выкапывать лук с грядки в нашей стране начинают с конца июля и продолжают вплоть до начала бабьего лета. Срок созревания овоща зависит от целого ряда факторов: сортовые особенности овоща; климатические особенности региона, где происходит выращивание; погода в течение весны и лета; срок посадки семенного материала; какой уход был обеспечен культуре в период вегетации. Таким образом, выбор даты уборки овоща с грядки определяется целой совокупностью факторов. Срок уборки очень важны. Если заложить собранные луковицы на хранение раньше того, как они созреют, то с большой долей вероятности они погниют. Дело в том, что овощ будет содержать в себе еще слишком много лишней влаги. В условиях хранения начнутся гнилостные процессы, и урожай будет потерян. Чересчур затягивать уборку не нужно. Пересидевший лук сильнее подвержен гнилостным процессам. Когда убирать лук на хранение в 2020 году по лунному календарю Если вы ориентируетесь на фазы луны во время работы на своем дачном участке, то собирать урожай луковиц нужно на убывающую луну. Лунный календарь на 2020 г. говорит, что луковицы нужно выкапывать: в июле – с 6 по 19 число; в августе – с 4 по 18 число; в сентябре – с 3 по 16 число; в октябре – с 3 по 15 число. Как определить, что лук готов к уборке Прежде чем приступить к выкапыванию луковиц, нужно удостовериться, что овощ созрел. Это важно, потому что незрелые луковицы плохо хранятся и быстрее гниют.
Источник: moyasotka.com

ziser