Когда выкапывать хрен в 2021 году по лунному календарю

Хрен считается одним из самых полезных растений. В пищу употребляют в основном его корневища, богатые витаминами, фитонцидами и другими ценными веществами. Культуру очень легко вырастить, но важно заготовить ее правильно. Специалисты рассказывают, когда выкапывать, срывать, рвать хрен осенью для еды и заготовки на зиму, когда копать хрен для хреновины и как его хранить.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook Когда нужно выкапывать хрен Почти на каждом огороде можно найти хрен. Эта культура очень распространена. В ее корневищах содержатся фитонциды и эфирные масла, обладающие бактерицидным действием, витамин С, аллиловое горчичное масло (используется в кулинарии и народной медицине), витамины группы В и РР, каротин. Культура неприхотлива, легко размножается отводками от корней. Посадив однажды куст у себя на участке, впоследствии можно не переживать о его рассаживании. Разрастается растение с большой скоростью, некоторые даже советуют сажать культуру на краю участка, чтобы она не забивала другие посадки. Корневища пригодны для употребления в пищу практически круглый год. Не копают их только зимой. А с ранней весны до поздней осени можно подкапывать кусты. Опытные огородники рассказывают, когда выкапывать хрен для заготовки, для хреновины, для еды. Читайте также Когда убирать капусту с грядки на хранение в 2021 году по лунному календарю Чтобы собранный урожай капусты хранился как можно дольше, нужно учесть ряд факторов. Во-первых, убедиться, что культура полностью созрела, во-вторых, подобрать благоприятный период по лунному…   На протяжении года вкус корневищ меняется. Весной они более горькие, жгучие. Осенью корни сочнее, в них накапливается достаточное количество сахаров. Для заготовки лучше копать корни осенью. Идеальным считается время, когда листья начинают желтеть, но можно сделать это и раньше. Главное – не затянуть со сбором, чтобы успеть до заморозков.
Источник: moyasotka.com

ziser