Когда солить капусту в мае 2021 года по лунному календарю, благоприятные дни

В мае 2021 года предостаточно подходящих дней в лунном календаре на месяц, чтобы выбрать один, когда лучше всего квасить капусту.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook Конечно, чаще всего это блюдо солят осенью и зимой, но никто не запрещает сделать заготовку в мае. Наоборот, в этом месяце температура уже достаточно высокая, что способствует лучшему брожению. Когда заниматься приготовлением квашеной капусты в мае, расскажем в этой статье. Зачем квасить капусту по лунному календарю? Легко задаться вопросом, какой смысл руководствоваться лунным календарем, если вы просто готовите самое обычное блюдо? И еще легче, вообще, посчитать все это какими-то суевериями. Но, вообще-то, следование лунному календарю имеет вполне обосновано. Закваска капусты представляет собой брожение капустного и морковного сока. Брожение это вызывают особые микроорганизмы, на активность которых луна оказывает самое, что ни на есть прямое влияние. Поэтому, зная лунный календарь на май, понимая, как луна воздействует на брожение, можно выбрать наиболее подходящий срок для того, чтобы солить капусту. Когда квасить капусту в мае 2021 года по лунному календарю, благоприятные дни 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 мая в 2021 году будут наиболее приемлемыми днями, чтобы квасить капусту. Так говорит лунный календарь на месяц. Когда солить капусту в мае 2021 года не стоит? Однозначно не стоит солить капусту 11 и 26 мая. Как влияет луна на квашение капусты Разобравшись с благоприятными и неблагоприятными датами, следует сказать несколько слов о том, как разные лунные фазы влияют на то, когда квасить капусту. Новолуние – крайне плохой период в лунном календаре на май. Микроорганизмы, ответственные за квашение, неактивны, поэтому заготовка получается плохо просоленной. Шинковка выходит «ватной» и не хрустящей. Растущая луна считается наиболее удачным сроком, чтобы солить капусту. Те самые микроорганизмы в данный период проявляют наибольшую активность. Заготовка хорошо бродит, выходит сочной и хрустящей.
Источник: moyasotka.com

ziser