Когда и чем обработать виноград весной от болезней и вредителей, эффективные препараты для опрыскивания

Чтобы виноград регулярно давал урожай вкусных и полезных ягод, необходимо каждую весну проводить обработку от болезней и вредителей.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook Обрабатывать необходимо несколько раз, чтобы добиться наибольшей эффективности. О том, что входит в весеннюю обработку виноградной лозы, сроках проведения мероприятия и некоторых нюансах, мы расскажем в сегодняшней статье. Обязательно ли обрабатывать виноград весной? Весной просыпаются не только растения, но и болезнетворные микроорганизмы, грибки и вредители. А они могут значительно сократить урожай винограда и даже привести к его гибели. И, чтобы не допустить подобных ситуаций, важно проводить весеннюю профилактическую обработку культуры. Когда проводить первую обработку винограда весной, как выбрать подходящий день? Проводить обработку винограда от болезней и вредителей следует ранней весной сразу после снятия укрытия. Важно опрыскать лозу до распускания почек. Но перед этим требуется провести санитарную обрезку, удалить поврежденные, засохшие и подмороженные побеги и убрать прошлогоднюю листву или мульчу. ВНИМАНИЕ! Обработку винограда следует проводить в сухой, безветренный день и при температуре выше +4…+6 °C. И лучше опрыскивать растение ранним утром, чтобы препараты не стали слишком агрессивными из-за воздействия солнца. Этапы обработки винограда весной Весенняя обработка винограда от болезней и вредителей состоит из таких этапов: Опрыскивания по голой лозе, во время набухания почек. Обработка после распускания глазков. Опрыскивание во время бутонизации. Обработка формирующихся ягод. ВАЖНО! На каждом этапе стоит использовать определенные препараты или средства. Их эффективность во многом зависит от температуры и фазы развития растений. Как обрабатывать виноград весной по голой лозе, когда набухают почки Проводить обработку винограда весной по голой лозе стоит при температуре воздуха выше +4…+5 °C.
Источник: moyasotka.com

ziser