Капустные — виды и правила ухода

Семейство Капустные ценится человеком за пищевые качества, очень часто корнеплоды или зеленая масса некоторых видов прекрасно подходит для корма скоту, а добываемое из семян масло используется в пищевой промышленности и даже для приготовления экологически чистого вида топлива.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook Всего семейство насчитывает более 4000 видов растений. Что такое Капустные? Семейство Капустные включает в себя одно- и многолетние травы. Важнейшей особенностью наиболее ценных видов является цветение и плодоношение только на второй год. Поэтому формируемые за первый год зимующие почки, корнеплоды или зеленая масса употребляются в свежем виде, либо используются для приготовления различных блюд. Значение семейства для человека крайне высоко. Капустные используются в пищу (капуста, редька, редис, репа, горчица, рапс), для приготовления лекарств (пастушья сумка), пряностей (хрен, горчица), в качестве корма скоту (турнепс) или декоративного выращивания (левкой, иберис). Родина семейства капустных Родину семейства определить сложно и по сей день, так как разные виды произошли из разных мест. НАПРИМЕР, споры о происхождении капусты ведутся до сих пор. Некоторые называются территорией начального распространения Средиземноморье. Другие – Кавказ и южное побережье Черного моря. Остальные склонны полагать, что капуста пошла по миру с Британских островов. Можно уверенно полагать, что большая часть растений семейства произошли из теплых стран (несмотря на то, что они отличаются высокой морозостойкостью). Преимущественно, все они росли в тропическом и умеренном климате по всему земному шару: в Европе, Америке, Азии и на Африканском континенте. Плодовые капустные растения Большинство видов растений из семейства Капустные ценятся за пищевые и лекарственные качества своих плодов. По этой причине, многочисленные представители широко культивируются человеком практически повсеместно, где развито сельское хозяйство.
Источник: moyasotka.com

ziser