Как засолить зелёные помидоры на зиму, чтобы были хрустящими

Собирать томаты можно и бурыми. Часть разложить, чтобы доспевали, а остальные законсервировать. Засолить зеленые помидоры на зиму совсем нетрудно. Хранить их можно в пластиковом ведре или эмалированной кастрюле, в дубовом бочонке или в банках, в погребе, на утепленной лоджии или в кладовке. Главное — выбрать подходящий рецепт.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook Солёные зелёные помидоры в банках Перед тем как приступать к консервации, плоды нужно не только помыть, удалив начавшие портится, но и разложить по размерам. Быстрее просаливаются мелкие. В дальнейшем их можно есть раньше. Опытные хозяйки, которые знают, как засолить зеленые помидоры на зиму, советуют проколоть место плодоножки. Тогда томаты получатся необычайно сочными. Внимание! Если открывать банки планируется через 2-3 месяца, то можно в одну емкость закладывать разные по размеру плоды: крупные — в центр, помельче — по краям. Так даже удобнее. Горячим способом Самый простой способ засолить зеленые помидоры на зиму в банках — с заливкой кипящим рассолом. Хранить консервацию можно на утепленной лоджии или в кладовке. Главное — подальше от батареи. Ингредиенты: 3 кг томатов; 4 зубчика чеснока; 8 соцветий укропа; 4 стручка чили; по 40 горошин душистого и черного перца; 20 шт. гвоздик; 200 мл 9% уксуса; 6 ст. л. соли; 200 г сахара. Воды понадобится около 5 л. Все зависит от того, насколько плотно будут заполнены банки. Читайте также Как солить грибы на зиму в домашних условиях В русской кухне грибы всегда играли особую роль. Этот белковый продукт подавали в постные дни как основное блюдо, чтобы пищевая аскеза не превратилась в период голодания. Гарниры и супы с груздями…   Пошаговый рецепт: Воду кипятят заранее. Плоды раскладывают по банкам и заливают кипятком на 20 минут. Сливают воду в кастрюлю, а томаты перекладывают в чистый таз. Пока варят маринад, добавив соль, сахар, по 20 горошин каждого перца и 10 гвоздик, оставшиеся специи равномерно распределяют по банкам.
Источник: moyasotka.com

ziser