Как засолить малосольные огурцы чтобы они были хрустящими

Хрустящие малосольные огурцы — любимая летняя закуска, но овощи надо правильно засолить.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook Готовятся малосольные огурчики холодным и горячим способами, но оба варианта очень вкусные. Чтобы сохранить освежающие овощи на зиму их засаливают в маринаде из воды, специй и зелени, но без уксуса – эта закуска, доступна круглый год. Почему огурцы могут получиться не хрустящими? Огурцы относятся к числу самых простых в выращивании овощей. Все лето они доступны в свежем виде. Они хрустящие и сочные, содержат полезные витамины, совершенно не калорийны. Самые частые проблемы с солеными огурцами, которые возникают у новичков при готовке продукта. Хотя маринование овощей, считается относительно простым занятием, чаще результат не такой как хотелось бы. Однако наиболее распространенные проблемы связаны не со вкусом, а с консистенцией, внешним видом и плотностью. Основные 3 проблемы: газированные огурцы; мутная вода; огурцы мягкие. В первом случае не нужно паниковать. Это означает, что процесс брожения не завершен. Газированные малосольные огурцы можно есть без вреда здоровью. Мутная вода в маринаде тоже не должна вызывать беспокойства. Заливка теряет прозрачность, а на дне собирается беловатый осадок в результате процесса брожения. Это совершенно естественно и не должно отговаривать кого-либо от употребления малосольных огурцов. Настоящая проблема – мягкие малосольные огурцы. Это следствие нескольких ошибок, допущенных при готовке: Специалисты по соленьям говорят, что проблема в недостаточно чистой емкости. Это важно, если заготовка идет на зиму. Все емкости должны быть в идеально вымытом состоянии и ошпарены кипятком. Овощи также необходимо не просто помыть, но и замочить на 5 часов. Так они напитаются влагой, станут плотными и с большей вероятностью останутся хрустящими. Неправильно выбранные овощи для того, чтобы их засолить. Слишком молодые, желтые, старые и большие – не допускаются к консервации.
Источник: moyasotka.com

ziser