Как вырастить микрозелень в домашних условиях

Наборы с проросшим горохом, петрушкой, или базиликом можно приобрести в супермаркетах. Но органическое питание проще организовать, если на подоконнике всегда есть свежая микрозелень. Разберем, как ее сеять, выращивать, какой нужен уход.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook Что такое микрозелень Микрозелень — это целый класс разнообразных растений. Это могут быть такие культуры, как укроп, петрушка, мята, базилик, салат. Объединяет все эти культуры лишь способ выращивания и употребления: семена высевают густо, а в пищу употребляют молодые ростки. Дожидаться появления зрелых листьев не нужно, отпадает необходимость длительного ухода. Также не нужны огромные емкости, такие как горшки или лотки, посевы обходятся минимальной площадью. Поэтому микрозелень очень легко вырастить дома самому. Микрозелень очень полезна. Молодые растения находятся на пике своей активности, в зависимости от вида содержат в 4–40 раз больше полезных веществ, чем зелень взрослых растений. Другие плюсы выращивания микрозелени: можно иметь свежую зелень круглогодично;короткий срок отдачи, урожай получают уже через 10 дней после посева;за год можно снимать 30 урожаев;новые пикантные вкусы. Средний готовый набор для выращивания микрозелени содержит семена (например, горох, редис, руккола, брокколи, лен), льняные коврики и боксы. Площадь боксов обычно не больше 10 на 20 см, такой контейнер легко поместится даже в очень маленькой кухне. Интересно! Чем подкармливать вишню — схемы и правила подкормки Как выбрать семена для микрозелени Чтобы самому вырастить действительно полезную, экологически чистую микрозелень, начать нужно с покупки правильных семян. Нельзя брать обеззараженные, протравленные или предварительно обработанные. Все это полезно для взрослых растений и вредно для получения микроростков — за 10-дневный срок молодые посевы не успеют истратить или переработать стимулирующие вещества.
Источник: moyasotka.com

ziser