Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях

Особенности растения Перед посадкой экзотики нужно учитывать следующие особенности: В домашних условиях дерево редко приносит плоды, это все же экзотическое дерево, родина которого жаркая Мексика. Если плоды все же вырастают, они отличаются по вкусу от своих «диких» собратьев. В основном люди выращивают авокадо в качестве украшения для интерьера. В листьях содержатся полезные масла, которые обеззараживают помещение и способствуют очистке воздуха. Но кроме полезных веществ, выделяется жирная кислота, которая в какой-то степени ядовитая. Не стоит держать дерево в доме с маленькими детьми и животными. Проращивание Вначале нужно найти «правильный» плод. Он должен быть плотным, упругим и гладким. Фрукты с трещинами и другими повреждениями не подойдут. Чаще всего в магазине продаются недозрелые фрукты, но это не проблема, авокадо сможет дозреть дома. Надо завернуть фрукт в бумажный пакет или обычную газету и поместить в место, где максимально выделяется тепло. Можно завернуть вместе с авокадо банан, он выделяет вещество, которое поможет наладить процесс созревания. Как только авокадо полностью созреет, его нужно потрясти, косточка должна свободно перемещаться внутри фрукта. Это значит авокадо готово к высадке в землю. Аккуратно разрезаете пополам плод, чтобы не повредить косточку, извлекаете ее вместе с мякотью, тщательно промываете и кладете для просушки на батарею. Проращивать можно двумя способами — открытым и закрытым методами. При первом способе нужно заранее приобрести грунт, дать ему отстояться и положить в приготовленный горшок. Помещаем косточку вниз, затупленным концом. Острая часть должна немного выступать над поверхностью, примерно на две трети высоты. Второй способ отличается от первого. На косточке вырезают 3 отверстия острым ножом, далее в отверстия вкладывают зубочистки или тонкие шпажки. Будущий плод помещается в емкость с отстоянной водой. Нужно установить косточку так, чтобы спички поддерживали ее, и она погружалась в воду наполовину. Как прорастить косточку Проращивание косточки, процесс долгий, занимает примерно около 2 месяцев.
Источник: moyasotka.com

ziser