Как приготовить малосольные огурцы, простые рецепты быстрого приготовления

Одной из самых лучших консерваций считаются малосольные огурцы. Такой вид заготовок совмещает в себе все самое лучшее от свежих овощей и маринации.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook В сегодняшней статье вы найдете самые популярные рецепты такого способа консервации. Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле Этот способ, пожалуй, можно назвать самым легким, чтобы приготовить малосольные огурчики. Минимум ингредиентов и трудозатрат. Итак, вам понадобятся: 1 кг огурцов; 1 л холодной воды; 2 столовые ложки обычной поваренной соли; 3 зонтика укропа (также можно взять любую другую пряную зелень по вкусу). Засолка по этому методу максимально простая: Овощи и зелень хорошенько вымываем. Далее отрезаем кончики. Накладываем слоями или вперемешку огурцы и зелень в кастрюлю (можно использовать любую емкость. Например, банку). Растворяем соль в воде и сливаем этот раствор в кастрюлю, где находятся огурцы. В течение 24 часов даем заготовке пропитываться солью в тепле. Далее переставляем в холодильник или холодный погреб. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Какой бы способ засолки малосольных огурцов вы не выбрали, овощи обязательно нужно тщательно вымыть! Малосольные огурцы в пакете с чесноком Данный способ считается одним из самых быстрых. Также его преимущество в том, что не надо подготавливать банку. Всего вы потратите чуть больше часа. Засоленные таким способом овощи можно брать с собой на пикник. В качестве тары для засолки будет использоваться фасовочный целлофановый пакетик. Итак, для приготовления понадобятся: Огурцы – 1 кг; Соль – 20 гр; Сахар – 15 гр; Чеснок – 3-4 зубчика; Укроп – 1 зонтик; По вкусу: приправы и специи. Инструкция: Сначала берем зеленцы, отобранные для засолки, и срезаем у них кончики. Далее разрезаем вдоль на четыре части. Нарежьте укроп и чеснок. Можно слегка надавить на чесночные зубчики рукоятью ножа, чтобы они пустили сок. В одной емкости смешайте огурцы и зелень с чесноком. Сюда же насыпьте соль и сахар. Перемешайте еще раз.
Источник: moyasotka.com

ziser