Как правильно сушить яблоки в домашних условиях, особенности сушки разными способами

Яблоки являются самыми популярными фруктами, которые подвергаются сушке.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook В сушеном виде яблоки используются в кулинарии для приготовления начинки пирожков, компотов из сухофруктов и т.д. Сам по себе процесс сушки этих фруктов не слишком сложен. Но яблоки должны быть должным образом подготовлены к процедуре. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как правильно подготовить фрукты к сушке, и как правильно провести саму процедуру. Какие яблоки и сорта яблок подходят для сушки Вообще подвергнуть сушке можно любые разновидности яблок. Но больше всего для процедуры подходят плоды среднего размера. Можно брать и большие тоже. Хорошо сохнут экземпляры с тонкой кожицей и маленькой семенной коробочкой. К тому же от них будет меньше отхода. Если же говорить о сортах, то в принципе выбирать можно любой. Но чаще отдают предпочтение тем, которые имеют выраженную кислинку. И в засушенном виде такие яблочки сохраняют свои вкусовые особенности. НА ЗАМЕТКУ. А вот сладкие сорта после сушки становятся в основном пресными. Лучшей разновидностью для подобной переработки является Антоновка. Также весьма неплохи Пепин, Славянка, Анис и Апорт. Как подготовить яблоки к сушке в домашних условиях Итак, вы собрали плоды. Теперь нужно провести сортировку. Подходящие экземпляры откладываем, остальные отправляем на переработку или приготовление блюд. Теперь отобранные плоды необходимо подготовить к сушке. Первое правило — не пытайтесь обработать сразу все фрукты. Всем известно, что яблочная мякоть на свежем воздухе быстро окисляется. Разделите на порции и обрабатывайте урожай частями. Вымойте фрукты и оботрите полотенцем. Влажные плоды будут сохнуть гораздо дольше. ИДЕЯ! Чтобы яблоки не потемнели используйте соляной раствор (10 гр соли на каждый литр воды). Такая обработка позволит яблокам сохранить светлую окраску и защитит их от мошек. Замачивать нужно не больше 4 минут. Потом воду сливают. Далее необходимо удалить сердцевину.
Источник: moyasotka.com

ziser