Как подготовить теплицу осенью 2021 года для следующего сезона

С наступлением осенних холодов дачники начинают задумываться о том, какие работы нужно выполнить в теплице, как правильно подготовить ее к следующему сезону. Это очень важно, так как от правильности выполненных действий зависит будущий урожай. Специалисты рассказывают, как подготовить теплицу к зиме после помидоров и огурцов.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook Зачем нужно подготавливать теплицу к зиме Практически во всех регионах России дачники растят огурцы и помидоры в теплицах. Это очень удобно. В теплице можно создать условия для выращивания овощных культур, близкие к идеальным. Современные парники помогают защитить посадки от холода, осадков, тумана, повысить урожайность растений. Но теплицы требуют особого внимания. Сразу после сбора урожая овощей необходимо продумать o подготовке грунта и самой конструкции к зиме. Еще до наступления морозов нужно выполнить определенный перечень работ по ремонту несущих конструкций, очистке и промывке кровли и боковых частей, замене грунта и обеззараживанию почвы. Не все огородники выполняют полный список работ. Некоторые откладывают все мероприятия на весну, а кто-то и вовсе считает, что подготовка необязательна. Это очень большое заблуждение. Правильная подготовка теплицы помогает: сохранить конструкцию парника до следующего года, продлить срок службы теплицы; обогатить почву, повысить урожайность на следующий год; снизить риск заражения грибковыми бактериальными инфекциями растений на следующий год. За время выращивания овощей в течение сезона происходит накопление в поликарбонатной, пленочной или стеклянной теплице патогенной микрофлоры и вредителей. Томаты часто болеют кладоспориозом, фитофторозом. Огурцы не меньше подвержены грибковым заболеваниям. Если не провести обработку осенью, споры патогенных микроорганизмов благополучно перезимуют в теплице, а затем станут источником заражения растений в следующем году. Болезни томатов, огурцов сильно снижают урожайность.
Источник: moyasotka.com

ziser