Как мариновать кабачки на зиму в банках, быстрые рецепты пальчики оближешь

Помимо всеми любимой икры на зиму можно также закрыть маринованные кабачки.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook Существует множество самых разных рецептов: от обычных до пикантных, маринованных с морковью или горчицей. В сегодняшней статье разберем рецепты приготовления самых вкусных маринованных кабачков на зиму. Какие кабачки подходят для засолки Лучше всего для засолки на зиму подходят молодые кабачки. У них нежная кожица, упругая мякоть, отсутствуют или еще не успели сформироваться семена. Это так называемая “молочная” спелость. Длиной они обычно около 15 см. Такой выбор обусловлен тем, что молодые экземпляры прекрасно передают вкус приправ и добавок. В отличие от огурцов нет разницы какой сорт выбрать: вкусной будет любая разновидность маринованного овоща. Старые экземпляры для консервации на зиму лучше не использовать. Хотя есть рецепты нарезанных кабачков и салатов, где можно использовать и зрелые овощи. Какие пряности и травы лучше использовать для маринада Для маринованных кабачков на зиму допустимо использовать все приправы, которые вы добавляете в консервацию огурцов. А именно: чеснок, зонтики и пучки укропа, лавровый лист, острый перец и перец горошком, петрушку и т.д. Некоторые любят класть в маринованные заготовки на зиму листья смородины, вишни или винограда. Также не стоит забывать о соли и сахаре. Это важнейшие элементы при приготовлении маринада на зиму. Как правильно подготовить кабачки Собранные для консервации на зиму овощи перед тем, как быть замаринованными, тщательно вымываются под проточной водой. Если есть какие-то повреждения наружной оболочки, то их нужно аккуратно срезать ножом. Обычно отрезают хвостик и передний кончик плода. Вымытые овощи обсушивают бумажным полотенцем. Также целые неповрежденные овощи прокалывают в нескольких местах зубочисткой или вилкой. ВАЖНО! Крупные (до 15 см) экземпляры обычно нарезают кружками или полосками. А маленькие делают маринованными целиком.
Источник: moyasotka.com

ziser