Как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле

Во второй половине лета наступает время полакомиться вареной кукурузой. Но, если вы никогда не варили ее самостоятельно, то эта процедура может вызвать у вас некоторые затруднения.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook В сегодняшней статье мы расскажем о некоторых секретах варки кукурузы. Здесь будет не только «классический» рецепт, но и несколько необычных способов, которые, впрочем, могут прийтись вам по вкусу. Как правильно выбрать кукурузу в кастрюле Во многом успех приготовления и вкус угощения зависит от самого неочевидного – подбора правильного початка. Не подойдут старые экземпляры. Брать лучше всего молодые и сочные початки. Пусть даже они будут немного меньше по размерам. Таким образом, приобретать овощ лучше летом. Сезон свежей кукурузы длится примерно до конца августа — начала сентября. Как определить свежесть продукта? У молодых экземпляров зерна достаточно бледные, едва желтые, скорее даже белые. Яркие, почти оранжевые зернышки – это свидетельство того, что данный конкретный экземпляр уже старый. Его тоже можно сварить, но по вкусу он будет значительно уступать. Еще один признак хорошего злака – свежая листва. Если у вас нет возможности сорвать початок на своем огороде, то обращайте внимание на листья. Вялые и жухлые листья – признак давно собранной кукурузы. Она нам не подходит. НА ЗАМЕТКУ. Берите экземпляры с зернышками, которые плотно прилегают друг к другу. Попробуйте их на ощупь. Они слегка мягковатые, упругие. А вот сухие зернышки – признак некачественного продукта, который сварить-то можно, но удовольствия никакого не получить. Сколько варится молодая кукуруза Современные сладкие сорта готовятся 20-30 минут (ориентироваться мы будем на них). Но есть кукуруза, которую придется варить и 40, и 50 минут. Это не значит, что она плохая. Просто такой сорт. Поэтому, прежде всего, ориентируйтесь на готовность. Не бойтесь пробовать зернышки в процессе готовки.
Источник: moyasotka.com

ziser