Частые причины помутнения банок с огурцами после закатки

Один из самых частых вопросов по поводу зимней консервации связан с тем, почему мутнеют огурцы в банках после закатки.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook Технология консервирования знакома каждой хозяйке с детства. Продукты все свои. Однако рассол становится мутным. В этой статье мы попробуем разобраться с причинами такого явления. Самые частые причины помутнения огурцов в банках после закатки То, что рассол мутнеет, может быть вызвано самыми разными факторами. Попробуем рассмотреть самые распространенные среди них. НА ЗАМЕТКУ. Не всегда окраска рассола в банке с овощами в белесый цвет несет опасность для здоровья. Неправильно подготовили огурцы к маринации В том, почему мутнеют огурцы в банках после закатки, чаще всего виноват сам дачник. Овощи для консервации готовятся строго по технологии, которая исключает попадание в банку посторонних веществ. Также жидкость может становиться мутной из-за того, что для закатки были выбраны салатные огурцы. В этом же пункте можно упомянуть о выборе для консервации старых и мягких зеленцов. Нарушена герметичность в банках с огурцами Чтобы консервация не пропала, емкость должна быть герметично закатана. Это нужно, чтобы воздух извне не вступил во взаимодействие с рассолом (маринадом). Иначе начнется гниение. Оно, в свою очередь, спровоцирует помутнение, которое приведет к тому, что банка вздуется, а потом и вовсе взорвется. Определить герметичность закатки можно, перевернув банку горлышком вниз. Нарушается герметичность из-за некачественных крышек, трещин и сколов на горлышке банки и неисправного закаточного ключа. Если причина помутнения именно в нарушении герметичности, то такая консервация должна быть выкинута. Плохо промыли огурцы перед закаткой Недостаточно тщательно вымытые огурцы — довольно частая причина проблем с рассолом. На огурцах могут остаться бактерии, которые начнут размножаться в банке. Это приведет к скоплению газов внутри герметичной емкости.
Источник: moyasotka.com

ziser