Банановая кожура как удобрение для комнатных растений рецепт приготовления

Немногие знают, что банановая кожура — это отличное удобрение для комнатных растений, если соблюдать рецепт приготовления.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook Такое удобрение насыщает почву полезными микроэлементами и витаминами. Позволяет растению лучше расти и быть более устойчивым к болезням. Как банановая кожура влияет на комнатные цветы? В состав кожуры входят гормон стимулятора роста, магний, фосфор, натрий, азот и другие. Благодаря натуральным веществам вид растений заметно преображается. Запах банановых корок отгоняет вредителей. Также фруктовая кожура повышает устойчивость, вырабатывает иммунитет к болезням, делает рыхлым грунт. Банановое удобрение активизирует фотосинтез у комнатных растений, особенно у тех, которые недополучают солнечного света. Главное — грамотно приготовить чудодейственное средство. Как применять свежую банановую кожуру, рецепты? Многие цветоводы рекомендуют использовать остатки банана в натуральном виде. Они содержат максимальное количество микроэлементов и готовить их можно по-разному. СПРАВКА. Но готовый рабочий состав сохраняет полезные свойства недолго, через месяц они исчезают. Удобрение для субстрата Цель этого фруктового средства обогатить основу цветника, повысить устойчивость к болезням, улучшить развитие корневой системы. Рецепт приготовления: Сначала кожуру промывают под проточной водой, затем нарезают кубиками. После измельчают и добавляют по 1 ч.л. на каждый горшочек в толщу почвы на глубину 2 см. За счёт нагревания грунта высвобождаются калий, фосфор, бактерии активизируются и перерабатывают остатки тропического продукта. Банановый настой из кожуры Жидкое удобрение укрепляет зелёные листья, корни растений. Необходимо использовать кожурки без чёрных точек, следов гниения. Рецепт приготовления такой. Остатки плода нужно порезать на кусочки 6-7 см, залить их 1 литром воды. Накрыть крышкой. Настаивают отвар 3 дня в тёмном месте. Перед использованием раствор требуется процедить.
Источник: moyasotka.com

ziser