Желтые листья – это первый признак того, что огурцы болеют. Но до того как начать бороться с симптомами, необходимо выяснить причину изменения цвета листьев. И уже в зависимости от нее подбирать нужные препараты и проводить необходимые мероприятия.Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате! ВКонтакте Одноклассники Яндекс.Дзен FaceBook В нашей статье мы расскажем о том, почему же у огурцов желтеют листья, всегда ли это плохо, а также о способах профилактики и лечения растения. Основные причины пожелтения Климатические условия Часто цвет листьев на огуречных кустах меняется из-за неблагоприятных климатических условий. При этом причина может быть как в слишком сильной жаре, так и в резком перепаде температур. В безветренную погоду прямые солнечные лучи перегревают листовые пластины и оставляют на них ожоги. Особенно часто это случаются, если вы поливаете огурцы в жару и допускаете попадание капель воды на растение. Колебания температуры также часто становятся причиной развития грибковых заболеваний. Увы, но вы никак не сможете бороться с природой. Но можно помочь растениям пережить неблагоприятные условия. Если ожидается резкое понижение температуры, обработайте огурцы стимулятором роста или «Фитоспорином». Также можно укрыть посадки спанбондом. Неправильный полив Огурцы очень любят влагу, но поливать их нужно, тщательно соблюдая режим полива. Нельзя использовать холодную воду из водопровода. Поливать надо утром или вечером. Воду нужно лить под корень, стараясь избегать попадания влаги на листья и стебли. ВАЖНО! Старайтесь поливать огурцы регулярно и примерно одинаковым количеством воды. Нехватка питательных веществ Чтобы огурцы не болели, листья были зелеными, а стебли крепкими, должно быть минимум 3 основных подкормки: Когда появятся 2 настоящих листочка. Во время, когда растение зацветет. Когда начнут завязываться плоды. Огурцы предпочитают жидкие комплексные составы и смеси. Они лучше усваиваются растением.
Источник: